• 收藏本站   | English

    云南中石油昆仑燃气有限公司

    来源:本站 日期:2014-12-16 浏览量:



    中石油昆仑燃气有限公司(简称昆仑燃气公司)是为实现天然气业务上中下游一体化,更好地履行责任,服务社会,经中国石油天然气集团公司批准、国家工商管理总局核准,于2008年8月6日,由中石油天然气管道燃气投资有限公司、中国华油集团燃气事业部、中油燃气有限责任公司重组整合成立,是中国石油城市燃气运营的专业化公司。公司注册资本金60.6亿元。

      昆仑燃气公司主要业务范围包括城市燃气管网建设、城市燃气输配、天然气与液化石油气销售以及售后服务等相关业务。负责中国石油城市燃气业务中长期发展建议规划,参与城市燃气资源的统一协调配置;负责组织城市燃气业务市场开发工作;负责城市燃气业务资本运作及股权管理的具体工作;负责城市燃气业务生产经营管理;负责城市燃气业务管理规范及标准体系建设;负责城市燃气业务的质量安全环保管理等工作。

      昆仑燃气公司依托中国石油在天然气资源、资金、人才、品牌等方面的多种优势,实施专业化管理、集约化经营,全力打造中国石油昆仑燃气品牌。沿中国石油天然气管道沿线,大力开发城市燃气市场。目前,昆仑燃气公司业务主要分布在?#26412;?#22825;津、河北、山东、河南、江苏、?#19981;鍘?#27993;江、湖北、湖南、江西、广东、海南、四川、重庆、广西、云南、陕西、甘肃、吉林等20多个省、市、自治区,覆盖近100座城市,供气能力达50亿方以上,拥有全资子公司、分公司、控股公司、参股公司100多个。通过与各地政府的密切合作,确保了安全稳定供气,履行了责任,树立了形象,规范了服务,赢得了市场。

      本着合作发展、互利共赢的原则,昆仑燃气公司重视与国内燃气企业之间的合作,现已与多家知名燃气公司开展了合作。我们将发挥各?#26434;?#21183;,相互尊重,相互支持,相互信任,进一步扩大合作范围,深化合作深度,与业内企业一起,实现共同发展。

      作为中国石油在天然气业务方面服务广大用户的桥梁?#22242;?#24102;,中石油昆仑燃气有限公司秉承中国石油“奉献能源、创造?#25176;场?#30340;企业宗旨,全面履行经济、政治和社会三大责任,为?#29992;瘛?#20844;福、工业用户提供长期稳定的天然气资源保障和优质服务,努力建设国内一流、国际先进的专业化燃气公司,为促进城市节能减排、优化能源结构、创造?#25176;?#29615;?#22330;?#25552;高人民生活质量,做出积极的贡献!


    上一篇:中国石油塔里木油田公司下一篇:?#38470;?#27833;田公司采气一厂
    山西快乐十分官网